Schwäbische Mannschaftsmeister Herren

Schwäbische Mannschaftsmeister Herren 2017
Schwäbische Mannschaftsmeister Herren 2017 - 2017 (Foto: Heinzel)
Herrenteam des TC Rot-Weiß Gersthofen feiert den Aufstieg in die Landesliga

Mit einem souveränen 8:1 Sieg über den TTC Füssen krönt die Mannschaft die tolle Saison und wird ungeschlagen mit 12:0 Punkten Sieger der Bezirksliga und damit schwäbischer Mannschaftsmeister.

Der TTC Füssen kam als Tabellenzweiter und unmittelbarer Verfolger des TC Gersthofen an den Lech.

Deshalb bot man wie schon im Derby gegen den TC Siebentisch Augsburg von Seiten der Gastgeber die stärkst mögliche Besetzung auf.

Zumal die Gäste verletzungsbedingt 2 Stammspieler ersetzen mussten verlief die Partie relativ einseitig. Lukas Polacek, Antonin Adamcik, Milan Krivohlavek, Christian Kloimüllner und Maximilian Heinzel gewannen Ihre Einzel alle schnell und ungefährdet in 2 Sätzen, die Begegnung war also bereits entschieden.

So konnten sich die wieder zahlreich erschienenen Zuschauer diesmal ganz entspannt die abschließenden Doppel ansehen.

Nachdem Nikola Boskov an der Seite seines Doppelpartners Christian Kloimüllner den Matchball im Einserdoppel zum Endstand von 8:1 verwandelte, konnte die ausgelassene Aufstiegsparty beginnen.

Nach der toll verlaufenden Saison mit der Krönung durch den Aufstieg in Landesliga zeigt sich Sportwart Herbert Heinzel sichtlich zufrieden.

Neben der tollen Stimmung innerhalb der Truppe möchte er zwei Dinge besonders hervor heben.

Zum Einen den Spieler mit der besten Bilanz in der Truppe, Milan Krivohlavek, gleichzeitig Cheftrainer in Gersthofen.

Es ist einfach toll dem 43 jährigen Jahr für Jahr bei seinen Matches zuzusehen. Hier wird Tennis gearbeitet. Milan schlägt mit seiner körperlichen Fitness und seiner überragenden kämpferischen Einstellung Jahr für Jahr seine teilweise 20 – 25 Jahre jüngeren Gegner.

Super, wie er sich jede Saison auf’s Neue motiviert und neben seiner Leistung als Trainer auch seine Leistung als Spieler in der ersten Herrenmannschaft einbringt.

Heuer gelang es Milan in allen 6 Matches sowohl seine Einzel als auch seine Doppel zu gewinnen, Gesamtbilanz: 12:0

Zum Anderen freut sich Sportwart Heinzel über die unglaubliche Doppelstärke seiner Mannschaft.

Trotz teilweise engen Spielverläufen (3:3 nach den Einzeln) konnte die Truppe nahezu alle Ihre Doppel gewinnen.

Von 18 Doppelspielen ging lediglich ein einziges verloren, und auch in dieser Partie hatten die Gersthofer selbst schon 3 Matchbälle.

Die Doppelstärke spiegelt den überragenden Teamgeist, der in dieser Mannschaft steckt, wider.

So dürfen sich die tennisbegeisterten Gersthofer bereits jetzt auf die neue Saison in der Landesliga freuen, wo es unter Anderem zu den Lokal-Derbys gegen Friedberg, Schießgraben Augsburg und dem TC Schwaben kommen wird.

Von links:
Miklos Rajda, Christian Kloimüllner, Lukas Polacek, Antonin Adamcik, Simon Pfiffer, Milan Krivohlavek
Vorne: Maximilian Heinzel, Nikola Boskov
Mit auf dem Bild die beiden Töchter von Trainer Milan Krivohlavek