Info zur Öffnung am 11.5.2020, ab 15.6. mit Doppel

Neustart
Neustart - nach Corona Lockdown (Foto: Wilbert Jochims)
Liebe Mitglieder und Tennisfreunde,

wenn auch die Wettervorhersagen es mit den Tennisspielern nicht besonders gut meinen, hier die richtigen Verhaltensregeln unter Vorgabe des BTV und auf unsere Anlage zugeschnitten:

Bitte die Hygiene -und Verhaltensregeln des BTV unbedingt beachten und einhalten, sie sind im Mail-Anhang und überall auf der Anlage sichtbar.

Wir sind froh, dass die Vorgaben ohne Probleme zu befolgen sind.
Nach den Vorhersagen aus anderen Bundesländern haben wir mit strengeren Regeln gerechnet.

Unsere Magnet- Stecktafel erfüllt alle Voraussetzungen für ein geordnetes Spiel, wenn jeder die Zeiten einhält und rechtzeitig den Platz räumt:

- Pro Platz sind maximal 5 Personen zugelassen, das heißt auch, dass Doppel gespielt werden können.
- Unsere Tafel weist pro Platz und Stunde zwei Spieler aus.
- Einzel sollte je nach Andrang nur für eine Stunde gebucht werden.
- Beim Doppel haben wir 2 Stunden. Bitte belegt entsprechend und nehmt auf weitere Spieler Rücksicht.
- Die Plätze 1-6 und Center Court können auch für einen Tag vorgesteckt werden, die Plätze 7-12 werden bei Anwesenheit belegt.
- Zum Spiel berechtigt ist, wer ordnungsgemäß seinen Namen auf dem Platz der Stecktafel belegt.
- Fremdspieler sind derzeit ausgeschlossen
- Auf die Halle kann bis auf weiteres nicht ausgewichen werden und diese ist gesperrt!
- die Ballwand darf nur von einer Person benutzt werden

Haftungstechnische Gründe veranlassen uns, sowie viele andere Vereine auch, die Jugendpunktspielrunde nicht stattfinden zu lassen - es erfolgt hierzu eine ausführliche Info durch die Jugendwartin Juliana.

Zuschauer und Begleitpersonen sind bis 17.05. auf der Anlage nicht erwünscht. Den nicht öffentlichen Spielplatz müssen wir leider bis auf weiteres schließen.

Ab 18.05. ändert sich die Anordnung, da die Terrasse wieder bewirtschaftet wird.

Die Abstandsregelung von 1,5 Metern ist zwingend einzuhalten, kein Handshake, kein Körperkontakt mit anderen.

Bitte haltet Euch daran, sonst riskieren wir eine hohe Strafe und die Schließung.

Beachtet bitte die Vorgaben, Anweisungen der Trainer und Verantwortlichen.
Bei Zuwiderhandlungen nehmen wir uns Platzverweise aus.

Danke für Euer Verständnis für diese ungewöhnlichen Maßnahmen, wir wünschen Euch trotzdem viel Spaß am Tennis.

Eure Vorstände

Günter Maurer und Günter Pfiffer

Nachfolgend eine Abschrift der BTV-Vorgaben, im Link sind alle Originale einsehbar!

Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV für Tennisanlagen während der Covid-19-Pandemie
Stand 07.05.2020
Was müssen Spieler und Erziehungsberechtigte beachten?

1. Hygienevorschriften
Beachten Sie unbedingt alle mittlerweile hinlänglich bekannten allgemeinen Hygienevorschriften auch auf der Tennisanlage (Mindestabstand 1,5 m, Nießen/Husten in Armbeuge, regelmäßiges Händewaschen etc.).
2. Krankheitssymptome
Trifft auf Sie eines der folgenden Symptome zu, dürfen Sie die Tennisanlage nicht betreten:
1. Erkältungssymptome (Husten, Schnupfen, Halsweh)
2. Erhöhte Körpertemperatur/Fieber
3. Durchfall
4. Geruchs- oder Geschmacksverlust
5. Kontakt innerhalb der letzten 14 Tage, bei denen ein Verdacht auf eine SARS Covid-19- Erkrankung vorliegt oder bestätigt wurde
3. Anlagennutzung
Die Anlage ist in der Woche vom 11.05. bis 17.05. nur zum Spielen zu betreten und nicht zum
Aufenthalt. Ab dem 18.05. darf die Clubterrasse wieder gastronomisch genutzt werden, und ein Aufenthalt dort ist erlaubt. Umkleiden und Duschen sind geschlossen, Toiletten geöffnet. Weitere Öffnungen erfolgen nach behördlichen Vorgaben.
4. Räumlichkeiten
Tennishallen sowie alle anderen Räume der Clubanlage sind geschlossen und dürfen nicht
betreten werden – außer z.B. zum Besuch der Toiletten, zur Platzbuchung, zum Holen von Spielgeräten etc.
5. Spiel
Es dürfen bis zu 5 Personen einen Tennisplatz gleichzeitig nutzen. Das Training muss kontaktlos erfolgen, und die Spieler müssen den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten.
6. Mindestabstand
Beim Weg auf den Platz und vom Platz und beim Seitenwechsel ist sicherzustellen, dass der
Mindestabstand eingehalten wird. Warten Sie z.B. außerhalb des Platzes bis die Spieler vor Ihnen diesen verlassen haben, und gehen Sie beim Seitenwechsel auf verschiedenen Seiten ums Netz.
7. Regenunterbrechung
Bei plötzlich einsetzendem Regen ist jeder selbst dafür verantwortlich, die Abstandsregeln
einzuhalten. Ansammlungen z.B. unter Vordächern sind nicht erlaubt. Gehen Sie am besten direkt zu ihrem Auto, wenn ein Unterstellen mit Abstand nicht möglich ist. Führen Sie eine Maske mit sich, um diese aufzusetzen, wenn Abstände kurzzeitig nicht einzuhalten sein sollten.
8. Körperkontakt
Körperkontakt hat zu unterbleiben: kein Handshake, kein Abklatschen, kein ins-Ohr-flüstern taktischer Überlegungen beim Doppel etc.
9. Kinder
Die hier genannten Regeln gelten auch für Eltern oder Begleitpersonen von Kindern.
Begleitpersonen
Bitte sorgen Sie auch dafür, dass die Kinder die Regeln kennen und einhalten.
10. Infektionsketten
Eine Infektion auf dem Tennisplatz ist extrem unwahrscheinlich. Trotzdem ist es wichtig, dass
im Fall einer Infektion die Infektionskette zurückverfolgt werden kann. Stellen Sie also sicher, dass Sie bei Bedarf den Behörden Auskunft geben können, mit wem Sie in den letzten 14 Tagen gespielt haben.
Bitte beachten Sie unbedingt diese Regeln. Jeder ist selbst dafür verantwortlich, dass auf Tennisanlagen die Hygiene- und Verhaltensregeln eingehalten werden. Beim Betreten der Anlage ist von jeder Person ab sechs Jahren eine Maske mitzuführen und im Bedarfsfall (siehe oben) aufzusetzen. Nur so ist gewährleistet, dass es zu keiner Wiederzunahme der Infektionen kommt und die nun erfolgte Freigabe des Tennissports weiter Bestand hat und weitere Lockerungen folgen können.

btv - Corona Status Quo