Bronzemedaille für TC Rot-Weiß Quartett bei den De

Bronze in Berlin
Bronze in Berlin - 2018 (Foto: Bittner)
Mit einer Bronzemedaille kehrten die Gersthofer Nachwuchsspieler Tom Bittner, Philipp Röder, Lukas Rab und Salvatore Tambaro vom Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ mit ihrem Schulteam aus Berlin zurück.

Neben dem Quartett des TC RW Gersthofen gehörte Patrick Diesenbacher vom FC Langweid und Ben Brandl vom TC Friedberg zur Erfolgsmannschaft.

Durch den Turniersieg im bayerischen Finale qualifizierten sich die Schüler vom Paul Klee Gymnasium um Mannschaftsbetreuer StR Florian Neiber bereits im Juli in Nürnberg für das Bundesfinale “Jugend trainiert für Olympia” in Berlin.

Die Spiele wurden im Mannschaftswettbewerb mit 4 Einzel und 2 Doppel ausgetragen. In den Auftaktmatches wurden die Landessieger aus Brandenburg und Hessen jeweils klar mit 5:1 besiegt.

Im Halbfinale warteten dann mit den Jungs aus Hamburg einer der Top Favoriten für den Turniersieg auf die Gersthofer.
Auf der wunderschönen Anlage des TC Blau-Weiß Berlin lieferten sich die beiden Schulteams hochklassige und spannende Matches, leider zog das PKG nach guten Leistungen und großem Kampf letztlich mit 2:4 den Kürzeren.
Somit traf man am Abschlussspielltag im Spiel um Platz 3 auf das Gymnasium aus Rheinland-Pfalz.

Das Spiel gegen das Heinrich-Heine-Gymnasium Kaiserslautern wurde zu einem echten Krimi um die Bronzemedaille. Nachdem es nach den Einzeln bereits unentschieden stand, erfolgte auch in den Doppeln eine Punkteteilung.
Am Ende stand es somit 3:3, wobei auch die Anzahl der gewonnenen Sätze und Spiele gleich war. Gemäß Regelwerk entschied das Paul Klee Gymnasium das Duell für sich, da es das sogenannte Zweierdoppel für sich entschieden hatte. Der Jubel kannte dabei keine Grenzen und der größte Erfolg einer Tennisschulmannschaft aus Gersthofen war perfekt.

Erschöpft, aber überglücklich wurden die erfolgreichen Tennisspieler mit der Bronzemedaille ausgezeichnet, bevor es am Abend zum Riesenevent in die Max-Schmeling-Halle ging. Mannschaftsführer Tom Bittner durfte vor tausenden Zuschauern die Trophäe für den dritten Platz auf dem Siegerpodest entgegennehmen, bevor alle Teilnehmer sich in den Trubel einer rauschenden Abschlussparty stürzten.

Bildbeschreibung v.l.:
Patrick Diesenbacher, Lucas Rab, Tom Bittner, Ben Brandl, Philipp Röder, Salvatore Tambaro