2. Gersthofer Jugendcup

2. Gersthofer Jugendcup - 2. Gersthofer Jugendcup - August 2018 (Foto: Henry)
Tolles Jugend-Tennis in Gersthofen

Am Wochenende 17.-19.8. veranstaltete der TC Rot-Weiß Gersthofen traditionell sein Jugend-Tennis-Ranglistenturnier der höchsten Kategorie, J2.
Entsprechend groß war der Zuspruch, insgesamt 140 Spielerinnen und Spieler aus ganz Deutschland kämpften in 7 Kategorien um Pokale, Sachpreise und wichtige Ranglistenpunkte.
Die zahlreichen Zuschauer konnten von Freitag bis Sonntag bei herrlichstem Sommerwetter die Tennisstars von morgen bewundern.
Die 9 -16 jährigen Turnierteilnehmer lieferten sich teilweise hochklassige und spannende Matches, die bis zu 3 Stunden dauerten.
Doch das Wichtigste, es blieb bei allem Einsatz und Kampf immer fair, die Oberschiedsrichter mussten praktisch nicht ins Geschehen eingreifen.

In der Konkurrenz U16 männlich ging für Gersthofen der Lokalmatador Lukas Rab an den Start. Er scheiterte im Viertelfinale an dem an Position 1 gesetzten Felix Reich aus Aschheim.
Die Konkurrenz gewann in überzeugender Manier Konstantin Südhoff aus Landshut. Er zog ohne Satzverlust ins Finale ein und gewann dieses ebenso souverän mit 6:1, 6:0 gegen Jan Skerbatis vom TC Augsburg Siebentisch.
Die U16 weiblich musste leider mangels Teilnehmerinnen ausfallen.
Bei den U14 männlich und weiblich hatten sich die Gersthofer die größten Chancen ausgerechnet.
So schaffte auch Lokalmatadorin Luisa Schruff den Sprung ins Halbfinale, war dort aber gegen die spätere Siegerin Clara-Marie Schön vom TC BW Dresden-Blasewitz chancenlos und wurde somit Dritte.
Noch weiter ging es für den Gersthofer Tom Bittner. Als Drittgesetzter kämpfte er sich ohne Satzverlust bis ins Finale durch, unterlag dort aber dann einem glänzend aufgelegten Moritz Kudernatsch aus Großhesselohe, der als Nummer 1 gesetzt auch Favorit war, in zwei Sätzen.

Die weiteren Finalergebnisse:
U12 m: Hunter Krumper, Großhesselohe gewinnt gegen Maximilian Erhardt, TC Aschheim mit 7:5, 6:0
U12 w: Sarah Hamzic vom hessischen TC Using schlägt Fabienne Schneider aus Memmingen mit 6:4, 6:1
U10 m: Leopold Marten, TC Gräfelfing gewinnt gegen Moses Idel, FSV Inningen mit 4:2, 4:2
U10 w: Francesca Parcelli vom würtembergischen TC Weingarten besiegt Elisabeth Wahler, TC Blutenburg München mit 4:1, 4:1

Insgesamt war der TC Rot-Weiß Gersthofen mit dem Zuspruch der Jugendlichen sehr zufrieden und wird dieses Traditionsturnier auch im nächsten Jahr wieder ausrichten.