1. Gersthofer Jugendcup

Saisonabschluss
Saisonabschluss - Sommernachtsfest 2017 - 22.07.2017 (Foto: Wilbert Jochims)
"Gersthofer Jugendcup 2017

TC Rot-Weiß Gersthofen veranstaltet am Wochenende wieder ein überregionales deutsches Jugend-Tennis-Ranglistenturnier

Dank mehrerer neuer Sponsoren kann der TC Rot-Weiß Gersthofen auch dieses Jahr wieder den lokalen Jugendspielern die Plattform eines Deutschen Ranglistenturniers der höchsten Kategorie J2 bieten.

In 7 Konkurrenzen, U10 – U16 weiblich und männlich, kämpfen die Spielerinnen und Spieler um Pokale, wertvolle Sachpreise und wichtige Punkte für die deutsche Rangliste.

Auch heuer haben wieder über 100 Teilnehmer aus ganz Deutschland für das Turnier gemeldet.

Die überregionalen Teilnehmer kommen u.a. bis aus Freiburg, Hamburg, Berlin, Lüneburg, Fulda und Dresden an den Lech nach Gersthofen.

Der größte Teil der Spieler kommt aus der Region Schwaben und dem Raum München.

Die größte Fraktion stellt der Gastgeber TC Rot-Weiß Gersthofen mit insgesamt 11 Teilnehmern.

Die beiden größten Hoffnungen der Gersthofer gehen in den beiden Königsklassen U16 weiblich und männlich als Favoriten an den Start.

Die beiden Lokalmatadoren, die amtierenden schwäbischen Meister Finja Pollen und Maximilian Heinzel sind in Ihren Kategorien jeweils die
Nummer 1 der Setzliste.

Mit Nicolas Santiago, Nummer 4 bei U16 und Philipp Röder, Nummer 6 bei U14 haben die Gersthofer noch zwei weitere aussichtsreiche Kandidaten unter den gesetzten Spielern.

Das Turnier startet am Freitag, den 18.8. um 9 Uhr. Die Endspiele sind für Sonntag, den 20.8. nachmittags geplant.

Als Rahmenprogramm bietet der TC Rot-Weiß Gersthofen den Spielerinnen und Spielern sowie deren Betreuern die kostenlose Benutzung eines Segways an, auch eine Slackline Anlage wird während des Turnier aufgebaut sein.

Auf zahlreiche interessierte Zuschauer und hoffentlich gutes Wetter freut sich die Vorstandschaft und die Turnierveranstalter des TC Rot-Weiß Gersthofen.